Шелковица Пищевая ценность и польза для здоровья

» » Шелковица Пищевая ценность и польза для здоровья

Освежающе сочный, терпкий и сладкий шелковица действительно богаты многочисленные здоровья выгоды флавоноид фито-питательных веществ.

Ботанически, ягоды получаются из дерева тутового шелкопряда, принадлежащих к семейству Тутовые в род: Morus. Научное название: Morus nigra. L. На испанском языке ягоды известны как Морас.

Нажмите здесь, чтобы купить шелковицы Выдержка с официального сайта
Шелковица Пищевая ценность и польза для здоровьяСуществует более ста видов morus. В таксономии видов обычно определяются не по цвету плодов (ягод), но по цвету бутоны и листья. Таким образом morus растения могут exhibit ягоды разного цвета (черный, фиолетовый, красный, белый, и т.д.) на том же заводе.

Три вида были признаны за их экономическое значение.

  • Шелковица белая (Morus alba) произрастает в Восточной и Центральной Китай.
  • Шелковица Красная или американский (Morus rubra) произрастает в восточной части Соединенных Штатов.
  • Черная шелковица (Morus nigra) является родным для Западной Азии.
Ягоды шелковицы являются большие, лиственных деревьев, произрастающих в теплых, умеренных и субтропических районах Азии, Африки и Америки. Технически плод шелковицы — это совокупность мелких фруктов, продольно расположенных вокруг центральной оси, как blackberry или loganberries. Каждый плод меры 2-5 см длиной. В большинстве видов эти ягоды имеют пурпурно красный когда созревают; Однако они могут быть белого, красного, фиолетового или несколько цветов в том же плоды.

Нажмите здесь, чтобы купить шелковицы Выдержка с официального сайта

Шелковица польза для здоровья

  • Вкусные, мясистые, сочные ягоды шелковицы низки в калориях (всего 43 калорий на 100 г). Они содержат фито питательных соединений, как Полифенол пигмент антиоксидантов, минералов и витаминов, которые необходимы для оптимального здоровья, содействующих укреплению здоровья.
  • Шелковица имеют значительно большие суммы фенольных флавоноидные вещества растительного происхождения под названием антоцианы. Научные исследования показали, что потребление ягод имеют потенциальные последствия для здоровья против рака, старения и неврологических заболеваний, воспаление, диабет и бактериальных инфекций.
  • Ягоды содержат ресвератрол, другой антиоксидант Полифенол флавоноидов. Ресвератрол защищает от риска инсульта, изменяя молекулярных механизмов в кровеносных сосудах; уменьшение их подверженности повреждения через снижение активности ангиотензина (системных гормонов, вызывая сужение кровеносных сосудов, что бы поднять кровяное давление) и увеличил производство гормона сосудорасширяющее, оксид азота.
  • Кроме того эти ягоды являются прекрасным источником витамина c (36.4 мг на 100, около 61% от RDI), который также является мощным природным антиоксидантом. Потребление продуктов, богатых витамином с помогает организму развиваться устойчивость против инфекционных агентов, счетчик воспаление и удалять вредные свободные радикалы.
  • Кроме того ягоды также содержат небольших количествах витамин А, витамин Е и в дополнение к вышеупомянутым антиоксидантов. Потребление mulberry предоставляет другую группу здоровья флавоноид полифенольных антиоксидантов, таких как лютеин, Зен xanthin, ß каротин и в каротина в небольшой, но особенно значительные суммы. В целом эти соединения помогают действовать как защищать от вредного воздействия свободных радикалов кислорода, полученных и реактивнооксигенных видов (ров), которые играют свою роль в различных процессах болезней и старения.
  • Зен xanthin, важный диетический каротиноидов выборочно концентрируется в сетчатки макулы lutea, где он думал предоставлять антиоксидантной функции и защищает сетчатку от вредных ультрафиолетовых лучей путем фильтрации света действий.
  • Ягоды шелковицы являются отличным источником железа, что является редкой особенностью среди ягод, содержат 1,85 мг/100 г плодов (около 23% от RDI). Железо, компонент гемоглобина внутри красных кровяных клеток, определяет способность переносить кислород крови.
  • Они также хороший источник минералов, как калий, марганец и магний. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма, помогает контролировать пульс и артериальное давление. Марганец используется организмом как фактор совместного для антиоксидантной фермента супероксиддисмутазы.
  • Они богаты в группе B-комплекс витаминов и витамин K. содержат очень хорошее количество витамина B-6, ниацин, рибофлавин и фолиевой кислоты. Эти витамины являются функцией как совместно факторов и помочь телу в метаболизме углеводов, белков и жиров.
Шелковица белая в частности более ароматным и вкусным, чем их коллеги белых и красных сортов. Их пик сезона — мая по август, в то время как другие два сорта легко доступны в конце весны.

В магазинах ищите мясистые ягоды, ароматные и тяжелого в руки. Избегайте синяки, кровотечения и затонувших ягоды.

Однажды в доме, сохранить их в сумке zip немытые внутри холодильника, где они остаются свежими на срок до недели. Шелковица испортить довольно быстро. Есть, мыть ягоды в холодной воде в контейнере (чаша), а не в проточной воде. Таким образом, избежать поранить их. Этот метод также приносит ягоды на комнатной температуре и улучшает их аромат и вкус.

Нажмите здесь, чтобы купить шелковицы Выдержка с официального сайта

Подготовка и служить методы

После очистки, нежно погладить их насухо мягкой тряпочкой. Будьте осторожны, чтобы не сжать или нажмите ягоды еще они будут пятна ткань, рукой и т.д. Затем обрежьте ее конец стебля, просто сжимая с пальцами и либо с помощью маленькие ножницы или нож для очистки овощей.

Ягоды нашли свое уникальное место в кухне, будь то простой шелковицы пирог или несколько сложнее тутового вина; они собираются в стаи в различных рецептов.

Вот некоторые советы, порция:

  • Свежие ягоды шелковицы обычно едят как они без каких-либо дополнений.
  • Они хорошо смешиваются другие ягодные салаты.
  • Они могут быть большой закуски между приемами пищи.
  • Ягоды шелковицы являются благоприятствования в джемы, желе, пирог сиропы и т.д.
  • Сушеные ягоды шелковицы может использоваться в пирог начинкой, шелковицы кексы, печенье, торты и т.д.
  • Они используются в мороженое, коктейли и йогурт как клубника, малина и др.
Нажмите здесь, чтобы купить шелковицы Выдержка с официального сайта